Château Dubois Gramont AOC Bordeaux 2007

Médaille de bronze à Mâcon en 2008

L’appellation Bordeaux s’étend sur une zone géographique de production strictement délimitée de 58 500 hectares.

Cette propriété est située au nord de la Gironde en limite des Premières Côtes de Blaye sur un terroir d’argile et graves sablonneuses sur 25 hectares en production.

Les vins du Château Dubois Gramont sont issus majoritairement du cépage Merlot qui donne des

vins souples et ronds et dont la maturité est au rendez-vous annuel des vendanges.

Assemblage de merlot : 60%, cabernet sauvignon : 30% et cabernet franc : 10%.

Dégustation: 

Belle couleur rubis aux reflets framboises.

Nez intense et flatteur développant des arômes mûrs très « marc de raisin », de fruits rouges, et de jolies nuances florales.

En bouche, l’attaque est dominée par un joli fruit avec ensuite une belle présence tannique fondue. Le vin est soyeux, charnu avec une trame affirmée. La finale a aussi une bonne persistance aromatique.

Vraiment sympathique !

Conseils du Sommelier: 

Garde

A déguster maintenant (en prenant soin d’aérer le vin auparavant). Il se conservera encore 3 à 4 ans.

Température

A servir autour de 16 à 17°C.

Gastronomie

Accompagne naturellement des terrines, des viandes rouges ou blanches grillées et en sauce, des gibiers, mais pas trop forts en goût, des fromages. Idéal sur un pâté en croûte, une oie farcie, un navarin d’agneau ou des ris de veau braisés.